Масло жожоба натуральное нерафинированное 50 мл
1 247 ₽3 280 ₽−62%
До бесплатной доставки: 3 500 ₽
100% натуральное нерафинированное масло жожоба холодного отжима для лица для тела и волос. В косметологии делает чудеса: глубоко проникая в поры выравнивает тон, устраняет раздражения, шелушения, восстанавливает эластичность кожи. Jojoba oil некомедогенно прекрасно подходит для всех типов кожи, даже жирной и проблемной. При регулярном применении заметно разглаживает мелкие морщинки замедляет старение кожи, являясь мощным антиоксидантом. Обладает противовоспалительными свойствами: активно борется с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах, прыщах, нейродермите. Может использоваться для снятия макияжа. Устойчиво к окислению и идеально подходит в изготовлении косметических средств. Косметические свойства масла жожоба:
- Увлажняет сухую и обезвоженную кожу, смягчает её, не оставляя жирного блеска. Легко распространяется внутри рогового слоя кожи, увеличивая изнутри её эластичность и мягкость, при этом создается эффект увлажнения, без жирного ощущения на поверхности. Кожа свободно дышит, сохраняя контроль за влагообменом.
- Оказывает антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в роговом слое, куда легко проникает, тем самым обладая противовоспалительным действием на кожу с акнэ и угревой сыпью.
- восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, убирает раздражения и шелушения.
- успокаивает раздраженную кожу.
- придает блеск, шелковистость и гладкость волосам.
- облегчает легкое расчесывание волос.
- лечит и восстанавливает волосы после окрашивания или химической завивки.
- прекрасное масло для увлажнения и восстановления кожи тела, при этом не создавая на ней жирного ощущения.
- подходит для массажа в том числе антицеллюлитного, смягчает кожу младенцев.
Жожоба масло при минусовой температуре твердеет становится как воск и быстро тает в тепле.