TOP

100% натуральное эфирное масло померанца, Citrus aurantium, 5 ml.

Эфирное масло померанца, 5 ml - 390 руб.
Цена: 390 р.
Купить в 1 клик

100% натуральное эфирное масло померанец, Citrus aurantium, 5 ml.

Эфирное масло пищевой квалификации.
Производитель: Charabot, Франция.
Расфасовано: Арома-Стиль, Россия
Сертификаты:
100% натуральные эфирные масла.
Эфирные масла масла пищевой квалификации (Charabot, Франция)


100% натуральное эфирное масло померанец получают из кожуры апельсина Citrus aurantium методом холодного прессования. Растение также называют севильским апельсином и бигардией (Citrus aurantium L. var. Amara, Citrus bigaradia, Citrus vulgaris). Выход масла составляет 0,15…0,3%.
Цвет масла горького померанца – бледно-желтый, оранжевый или коричневый. Со временем масло темнеет. Аромат – интенсивный горьковато-свежий фруктово-цветочный.

Состав: Эфирное масло горького померанца содержит кумарины, которые придают ему горький вкус. Также в составе масле есть лимонен (около 90%), терпеновые и жирные альдегиды, 2,4-декадиеналь, нуткатон, аурантиамарин, флавоновые гликозиды.
Из листьев горького померанца получают масло петигран, а из цветов - масло нероли.

Горьковато-свежий аромат. Обладает мощным антицеллюлитным действием, нормализует жировой обмен веществ, ликвидирует кровоточность десен, снимает перенапряжение при работе на компьютере.

Сочетаемость: апельсин, бей, бергамот, герань, грейпфрут, душица, ель, жасмин, имбирь, кедр, кипарис, кориандр, корица, лаванда, ладан, лимон, мандарин, мирра, можжевельник, мускатный орех, мята, нероли, пачули, перец черный, петитгрейн, пихта, роза, розовое дерево, ромашка немецкая, сандаловое дерево, фенхель, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт.

Описание эфироноса

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Горький померанец – небольшое вечнозеленое дерево высотой до 10 метров. Ветви растения длинные с острыми колючками, зеленые листья очередные и блестящие. Белые цветки очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пучки. Плод шаровидный, может быть немного сплюснутым, его кожура толстая с неровной бугристой поверхностью.

Родиной горького померанца является Индия и Китай. В диком виде в настоящее время не произрастает. Сейчас дерево культивируется в Средиземноморье, на Кавказе, в США (Калифорнии), на островах Вест-Индии, в Израиле, Южной Америке, Тунисе, Италии, Марокко Парагвае. Эфирное масло производят в Гвинее, Испании, Индии, Италии, Бразилии и США.
Цветёт горький померанец в апреле – мае, а плоды созревают в ноябре – январе.

Воздействие на организм

Эфирное масло горького померанца:

восстанавливает работу органов пищеварения;
помогает при гастрических расстройствах, избавляет от хронических запоров;
оказывает мягкое мочегонное и желчегонное действие, применяется при предрасположенности почек и печени к образованию конкрементов;
нормализует обмен веществ;
укрепляют сердечную мышцу;
уменьшают коагуляцию (сворачиваемость) крови;
устраняет гиповитаминоз и анемию;
избавляет от головной боли;
укрепляет иммунитет;
ликвидирует кровоточивость десен;
устраняет вирусы гриппа и герпеса;
нормализует работу эндокринной системы;
устраняет гормональные нарушения;
облегчает ПМС и протекание климакса;
стимулирует регенерацию клеток;
повышает эластичность и прочность соединительной ткани;
устраняет симптомы атеросклероза и старения;
помогает при травмах, растяжках и ушибах, а также при артрозах и артритах;
снимает перенапряжение при работе за компьютером;
поднимает настроение, настраивает на романтический лад;
является афродизиаком;
повышает потенцию, избавляет от фригидности;
помогает справиться с депрессией, подавленным настроением, чувством безысходности;
устраняет страхи и ночные кошмары у детей;
улучшает сон.

Косметическое воздействие

Эфирное масло горького померанца:

применяется при лечении дерматитов;
устраняет угревую сыпь и сокращает кожные поры;
лечит куперозы (расширение сосудов);
ликвидирует мелкий сосудистый рисунок и стрессовые пятна на коже;
используется по уходу за вялой, сухой или поврежденной кожей;
омолаживает кожу, разглаживает морщины;
стимулирует рост новых клеток;
освежает цвет лица;
восстанавливает упругость, эластичность и тонус кожи;
дезодорируют кожу, устраняя гипергидроз;
нормализует жировой обмен веществ;
обладает мощным антицеллюлитным действием;
препятствует появлению растяжек;
повышает упругость груди;
помогает при перхоти и выпадении волос;
улучшает эластичность волос, возвращает им здоровье и блеск.

Способы внутреннего применения померанцевого масла

Эфирное масло горького померанца можно применять внутрь 1-3 раза в день. Для этого можно добавлять 1 каплю масла в соки, салаты, выпечку, кефир, молоко или чай.

Способы наружного применения эфирного масла горького померанца

Аромалампа: 4-6 капель на 15 кв. м.

Аромамедальон: 1-2 капли.

Ванна: 3-5 капель на 10 мл основы (морской соли, пены для ванны, молока, сливок и т.п.).

Эротический массаж: 10 капель на 10 мл масла фисташки.

Ингаляции: 2 капли. Продолжительность процедуры – 3-5 минут.

Компрессы: 8-10 капель на 10 мл масла-основы.

Полоскания: 2 капли масла смешать с 0,5 ч. ложкой меда, соды или соли. Развести смесь в стакане теплой воды.

Косметический лед: 4-6 капель на 200 мл воды.

Аромарасчесывание: 1-2 капли смешать с 5 мл масла-основы и нанести на зубцы расчески.

Обертывания: 10 капель масла смешать с 10 мл масла виноградных косточек. Втереть смесь в кожу и обернуть тело целлофановой пленкой на полчаса.

Обогащение косметических средств: 5 капель на 10 мл основы (тоника, крема, лосьона, маски или шампуня).

Ароматизация белья: 3 капли на 1 л воды или 10 капель в саше.


Другое применение

Эфирное масло горького померанца применяется в парфюмерной и косметической промышленности как компонент духов, одеколонов, гигиенических кремов, лосьонов и дезодорантов.

Масло померанца используют в пищевой промышленности для ароматизации конфет, печений, мармелада, а также алкогольных и безалкогольных напитков. В кулинарии применяется в качестве добавок в десерты, ликеры, чаи, а также соусы для птицы и рыбы.

В медицине горький померанец нашел свое применение как слабительное, ветрогонное и желудочное средство. Используется как отдушка в производстве лекарств. Из измельченной корки померанца в народной медицине создают настойки, повышающие аппетит.

Из-за своего освежающего аромата используется для ароматизации воздуха в помещениях.

Противопоказания:

Нетоксично, однако при длительном применении и значительной дозировке может вызывать раздражение кожи. Обладает фототоксичным эффектом. Не следует использовать масло на открытых участках кожи, подвергаемых солнечному облучению.


В целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель эфирного масла померанца с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции - его можно использовать.

100% натуральные эфирные масла купить можно в нашем интернет-магазине по разумной, не завышенной цене.



“Это был мой первый опыт знакомства с качественным нерафинированным маслом. Приближался День рождения сестры, и набор масел должен...”

Ирина, г Балашиха

“Здравствуйте! Хотела поделиться своими впечатлениями о натуральных маслах, которые помогли мне сохранить мое тело в идеальном сост...”

Анастасия

“Добрый день, Валентина! Огромное спасибо, мне очень понравились масла, хотела купить их давно, но решилась купить только на Вашем...”

Зайнаб, г Балашиха

“Уже много лет я не покупаю готовый крем. Известно, то в составе своей продукции производитель на последнем месте пишет вещество с...”

Маргарита Писаревская

“1. Заказывала Тайский синий бальзам от варикоза и отечности ног небольшую баночку 50 мл на пробу. Бальзам охлаждает и снимает оте...”

Людмила, г Москва

“Кокосовое масло из Таиланда Agrilife - лучшее масло из многих, которые я пробовала! А я знаю больше десяти марок кокосового масла....”

Елена, г Тула

“Я купила в магазине kokos-oil.ru несколько продуктов: кокосовые масла Baraka и Blossom, масло ши, масло какао, миндальное масло и...”

Мария, г Санкт-Петербург

“Заказывал уже несколько раз кокосовое масло Baraka на этом сайте для своей девушки с самовывозом. Всегда масло отличнейшего качес...”

г Москва, Роман

“Я уже не первый раз делаю заказы в этом магазине. Мне нравится, что в одном месте можно заказать несколько полезных продуктов - на...”

г Тула, Наталья

“Зашла на Ваш сайт прочитать статью о похудении с помощью кокосового масла и стала поклонницей Вашей продукции. Особенно мне нравит...”

г Москва, Ирина

“Хочу написать о своем опыте использования масел, купленных в интернет-магазине Валентины. Заказ делала уже два раза: кокосовое м...”

г Сергиев Посад, Оксана

“Не представляю, как я раньше обходилась без масла Амла для волос?! Это первое средство в моей жизни настолько эффективное, буквал...”

Наталья, г Москва

“Я посмотрела передачу по телевизору про естественную красоту женщин из Кот-д'Ивуар. О том, что с раннего детства жители этой стран...”

г Ярославль, Наталья



Как заказать

1.

Нажать на кнопку "купить" или "в корзину"

2.

Позвонить по тел. 8 (499) 390-18-73 или 8 (916) 915 36-82.

3.

Написать на почту - или в чат.

4.

В Москве возможен самовывоз со склада ул Скобелевская 1. Обязательно позвонить перед приездом!